*** Schulschließung aufgrund der Covid-19 Pandemie ***

Covid 19Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

seit Montag, den 16. März 2020, sind alle Schulen in Schleswig-Holstein bis zum Beginn der Osterferien wegen der Coronavirus-Pandemie geschlossen. Sowohl der Unterricht als auch alle weiteren schulischen Veranstaltungen (Elternabende, Wandertage, Schulkonferenz usw.) fallen aus.

Das bedeutet aber nicht, dass es sich um Ferien handelt! Die Lehrkräfte werden innerhalb dieses Zeitraumes in angemessenem Umfang über die Lernplattform IServ Aufgaben zur Bearbeitung verschicken und auf diese Art und Weise mit den Schülerinnen und Schülern kommunizieren. Jede Schülerin und jeder Schüler ist verpflichtet, täglich in ihr/sein IServ-Postfach zu schauen und zu prüfen, ob ein Arbeitsauftrag der Lehrkräfte eingegangen ist und diesen in der angegebenen Frist zu bearbeiten.

Die Kieler Nachrichten berichteten über unsere Situation (KN/ v. Schmidt-Ph.): pdfKN_2020_03_21_Lernen_und_Lehren_in_Corona-Zeiten.pdf

Die Abiturprüfungen werden nach aktuellem Stand teilweise verschoben, finden jedoch stattt. Die Abiturientinnen und Abiturienten werden per IServ vom Oberstufenleiter auf dem aktuellen Stand gehalten.

Für Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 wird bis zum 19.April (also auch in den Osterferien) in Sonderfällen eine Notbetreuung ermöglicht. Diese kann in Anspruch genommen werden, wenn beide Eltern oder ein alleinerziehender Elternteil in einem Bereich arbeiten, der für die Aufrechterhaltung der wichtigen Infrastrukturen notwendig ist, und es nicht möglich ist, eine Alternativbetreuung zu organisieren.
Zu diesen Arbeitsbereichen gehört etwa die Infrastruktur des Gesundheitsbereiches (etwa Kliniken, Pflege, Unternehmen für Medizinprodukte), der Versorgung (Energie, Wasser, Lebensmittel, Arznei), der Justiz, Polizei und Feuerwehr, sowie Erzieherinnen und Erzieher, Lehrerinnen und Lehrer. Melden Sie sich bitte bis spätestens 18 Uhr am Vortag direkt bei mir (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ), sollten Sie von dem Angebot Gebrauch machen wollen.

Dies ist der aktuelle Erlass des Ministeriums zu den Schulschließungen (Stand: 17.3.): pdfErlass_zum_Vorgehen_zur_Einstellung_des_Unterrichtsbetriebs_an_Schulen_SH.pdf

Sollte es weitere Informationen geben, werden wir diese hier veröffentlichen. Informationen finden Sie auch auf der Internetseite des Ministeriums für Bildung, Wissenschaft und Kultur.

Unsere Gedanken sind bei den Erkrankten und ihren Familien - mögen sie bald wieder genesen!

Cornelia Hörsting (Schulleiterin)