Cafeteria

Die Cafeteria wird durch eine Elterninitiative betrieben. Ca. 80 Mütter, Väter und Großmütter bereiten ein Frühstücksangebot und leckeres Mittagessen zu. Gekocht wird in den Räumen der Schule, in der eine moderne Großküche eingerichtet ist. Durch den großen Einsatz der Elternschaft ist es gelungen, einen Betrieb aufzubauen, der eigenständig und ohne Zuschüsse läuft.

Die Cafeteria bietet ein vielfältiges Essensangebot. Es gibt eine große Auswahl an frischen Backwaren, verschiedenen Sorten Müsli, Joghurt, Milchgetränken, Smoothies, Salaten, Obst und Süßigkeiten.

Mittags werden zwei frisch zubereitete Gerichte angeboten, von denen eines vegetarisch ist. Zu jedem Gericht gibt es kostenlos einen kleinen Salat. Fast täglich werden Nachspeisen zubereitet. Die aktuelle Preisliste ist hier einsehbar.

Die Cafeteria ist täglich von 8.00 - 14.00 Uhr geöffnet. Das Mittagessen wird in der Zeit von 12.00 - 13.30 Uhr ausgegeben.
Die Essensbestellungen erfolgen mittels sams-on über das Internet. In den Pausen helfen die Schüler des 13. Jahrgangs beim Verkauf.

Die Cafeteria bietet die Möglichkeit, sich beim gemeinsamen Essen zu unterhalten und ein bisschen vom Schulalltag zu erholen.

DRINGEND: Ehrenamtliche MitarbeiterInnen gesucht!

Wer Zeit und Lust hat, einmal im Monat für ein paar Stunden den Schulalltag aus einer anderen Perspektive zu erleben und uns tatkräftig unterstützen möchte, melde sich bitte bei Susanne Knutzen, Tel.: 04346 - 412396 oder E-Mail: susi.knutzen(at)gmail.com. Die Arbeitszeit beginnt um 8.00 Uhr und mit Aufräumen und Putzen dauert sie bis ca. 14.30 Uhr. Jeder kann sich natürlich den Tag und die Arbeitsdauer aussuchen. An dem Tag, an dem Sie helfen, bekommen ihre Kinder kostenlos Mittagessen.

Organisation der Cafeteria

Ein vierköpfiges Team organisiert den Ablauf in der Cafeteria:

• Elif Thoms ist die zentrale Ansprechpartnerin für alle Fragen rund um die Cafeteria und erledigt die Bestellungen. Kontakt: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • Susanne Knutzen, Tel. 04346/412396, ist zuständig für die Personaleinteilung und die Gesundheitsbelehrung
  • Silke Ceynowa, Tel. 04349/1552, ist Ansprechpartnerin für den Ablauf in der Küche
  • Marion Mau erledigt die Finanzen und betreut das sams-on Abrechnungssystem

Wer beliefert uns?

• Die Backwaren bekommen wir von der Bäckerei Leefen
  • Die Tiefkühlkost, die Süßigkeiten, das Eis und sonstige Lebensmittel liefern uns die Firmen Citti und Metro Gastro
  • Die Getränke kommen von der Fa. Jörgen Petersen

Wo kaufen unsere ehrenamtlichen Einkaufsteams?

• Eier, Obst und Backkartoffeln beim Hühnerhof Postkamp, Fam. Stegemann
  • Weitere Lebensmittel bei Aldi und Edeka

Wie alles begann...

Die Cafeteria wurde im Herbst 2003 durch die Elternschaft neu eröffnet. Viele fleißige ehrenamtliche Helfer waren daran beteiligt: Mütter, Großmütter und Väter. Durch die Planung der offenen Ganztagsschule stellte der damalige Schulträger Gelder bereit, so dass eine moderne Großküche entstehen konnte.